Welcome to Green School

SMPN 2 Kedungdung berkomitmen untuk menjadi "Green School" semata-mata bukan hanya karena lokasi sekolah yang berada daerah perbukitan, akan tetapi sekolah ini akan tetap bersinergi dengan alam dengan menjaga keasrian lingkungan sekitar sekolah.

Prestasi Gemilang SMPN 2 Kedungdung: Juara 1 Kompetisi Futsal Kabupaten Sampang

SMPN 2 Kedungdung berhasil meraih juara 1 dalam kompetisi futsal tingkat Kabupaten Sampang, SMEKDA CUP 2 tahun 2023, yang diselenggarakan oleh SMKN 2 Sampang. Turnamen yang berlangsung dari tanggal 16 hingga 23 Juni 2023, menjadi ajang pembuktian bagi tim futsal SMPN 2 Kedungdung.

SMPN 2 Kedungdung Meraih Juara 3 di Turnamen Futsal SMAN1KE CUP 2024

Kami dengan bangga mengumumkan bahwa SMPN 2 Kedungdung telah meraih juara 3 dalam Turnamen Futsal SMAN1KE CUP 2024 Se Kecamatan Sampang, Kedungdung, Robatal. Turnamen ini diselenggarakan oleh SMAN 1 Kedungdung pada tanggal 29 Mei hingga 1 Juni 2024.

Partisipan lomba gerak jalan di Kecamatan Kedungdung

Kami selalu ikut andil dalam memeriahkan HUT RI setiap tahun.

Kegiatan Outbond

Untuk menambah daya kreatif siswa, kami mengadakan kegiatan outbond dengan berbagai macam permainan.

Tuesday, April 19, 2022

Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2022/2023

Agenda kegiatan SMPN 2 Kedungdung mendatang adalah pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2022/2023. PPDB kali ini akan dilaksanakan mulai sekarang s.d tanggal 17 Juli 2022.

Mekanisme PPDB dapat dilakukan secara luring/offline dengan mendaftar langsung ke sekolah dan juga dapat dilakukan secara daring/online dengan Klik Button CLICK HERE di bawah ini.

Dengan Program Ini Kami Ingin Mencetak Generasi Yang Cerdas Dan Religius

Program Tahfidz Al-Qur-an merupakan satu dari beberapa program unggulan di SMPN 2 Kedungdung. Program mulai direalisasikan tahun 2022. Diharapkan dengan program ini dapat mencetak generasi yang CERDAS dan RELIGIUS.

Tahfidz Al-Qur'an ini menggunakan metode 3T + 1M.

3T meliputi:

1. Talqin atau Tasmi'
Talqin berarti seorang ustadz membacakan Al-Qur'an untuk kemudian diikuti oleh para muridnya. Adapun tasmi’ berarti seorang murid membaca Al-Qur'an untuk didengarkan oleh ustadz.

2. Tafahhum
Arti dari tafahhum adalah memahami arti dari bacaan Al-Qur'an yang akan dihafal. Tentunya tidak semua orang harus melalui tahapan ini dalam menghafal. Yang dianjurkan untuk memahami Al-Qur'an saat menghafal adalah mereka yang berusia remaja serta dewasa.

3. Tikrar
Tikrar berarti mengulang-ulangi bacaan hingga hafal.
Langkah-langkahnya adalah:
  • Baca ayat pertama hingga 10-20 kali hingga hafal
  • Lalu baca ayat kedua sebanyak 10-20 kali hingga hafal
  • Baca ayat pertama + kedua sebanyak 10-20 kali hingga hafal
  • Lalu baca ayat ketiga sebanyak 10-20 kali hingga hafal
  • Kembali baca ayat pertama + kedua + ketiga sebanyak 10-20 kali hingga hafal
  • Dan seterusnya
Sementara 1M adalah:

Muraja’ah
Setelah hafal, ulangi kembali bacaan tersebut. Inilah yang dimaksud dengan muraja’ah. Muraja’ah sangat penting karena muraja’ah inilah yang akan melekatkan hafalan secara lebih kuat ke dalam benak peserta didik.